अगर आपने इन 10 पहेलियो का जवाब 30 सैकेंड में दिया तो आप एक जीनियस हो

हर व्यक्ति बुद्धिमान होता है लेकिन कुछ लोग ऐसे होते है जिनमे सोचने की क्षमता कुछ ज्यादा होती है तो अगर आप खुद को बहुत ज्यादा बुद्धिमान समझते है तो आज हम आपके लिए कुछ मजेदार पहेलियाँ लेकर आए है. अगर आपने 30 सैकेंड के अंदर इन् पहेलियो का जवाब दे दिया तो आप सचमुच जीनियस हो.

वैसे तो इन पहेलियो का जवाब आपको 30 सैकेंड में देना है और इस बीच अगर आप इनका जवाब नही दे पाए तो हमने इसके उतर भी नीचे दे दिए है. लेकिन इन पहेलियो के उत्तर आपको खुद से देने होंगे तभी आप ये जान पाएंगे कि आप कितने बुद्धिमान हो. आइए शुरू करते है पहेलियो का खेल आपके साथ ….

1 – वह क्या है जिसकी आँखों में अगर आप ऊँगली डालते है तो वो वह अपना मुह खोलती है ?

उत्तर – कैंची

2.  ऐसा क्या है जो दुसरो को तो भरपेट खाना खिलाता है, लेकिन खुद भूखा ही रहता है ?

उत्तर – चम्मच

3 एक लड़का और  लडकी बाइक पर जा रहे थे, पुलिस वाले ने उन्हें रोका और उनका रिश्ता पूछा तो लड़का बोला इसका ससुर मेरे ससुर का बाप है. तो बताओ लड़का और लडकी आपस में क्या लगते है ?

उत्तर – सास और दामाद

4. जंगल में इसका मायका, गाँव शहर इसके सुसुराल. जब घर में आ गयी दुल्हन उठ चला सारा बबाल.

उत्तर – झाड़ू

5. है तो वह रात की रानी, टपके उसके आँख से पानी

उत्तर – मोमबती

6. मैं रौशनी में आपके साथ रहती हूँ लेकिन अँधेरे में नही ?

उत्तर – परछाई

7. ऐसी कौन सी चीज है जो चोर देख तो सकता है लेकिन चुरा नही सकता ?

उत्तर – विद्या/ ज्ञान

8. वो क्या है जो हमेशा आपके साथ होते है फिर भी आप कहीं न कहीं छोड़ आते हो ?

उत्तर – उंगलियों के निशान

9. खुली रात में पैदा होती, हरी ख़ास पर सोती हूँ. मोती जैसी मेरी मूरत, बादल की मैं पोती हूँ

उत्तर – ओंस

10. वह कौन सा पेड़ है जिसमे लकड़ी नही होती है ?

उत्तर – केले का पेड़

By: Mukesh Saksham on Friday, December 14th, 2018